Наши благотворители

АВТОЦЕНТР "VIANOR"

Новое видео

Руководители приюта

Екатерина 8-9227-10-40-60
Елена 8-9227-14-71-09
Евгений 8-902-864-93-55 (строительство)



Местонахождение приюта

Болеем((( Приют для собак г.Снежинска


> Новости > Болеем((( Приют для собак г.Снежинска



У нас новые хлопоты.. Заболели две собаки - один из щенков  и Тори 

Щенок-мальчик, хоть его недавно и привили, подцепил вирус((( Иммунитет, видимо, оказался слабее, чем у его сестренок. После теплой квартиры сразу на улицу - это никому не понравится. Да и плюс стрессовое состояние после заселения в приют. Как итог - повышение температуры, понос, рвота, слабость. Еще простыл - есть небольшое сопение носом, как заложенность. Общее состояние пока слабое, но всё будет хорошо. Щенка опять забрали на квартирную передержку, в приюте ему не вылечиться. Сдали в Ветпрактике все анализы, нам прописали лечение в виде различных уколов.
Конечно он скоро поправится, и ему придется заселиться в приют, т.к. держать его долго на передержке возможности, увы, нет. а прогноз погоды обещает на следующей неделе сильное похолодание(( Вот здесь мы и боимся, что на неокрепший организм после лечения могут навалиться новые беды.
Мальчишка пристраивается после лечения! Это уже скоро! ПОМОГИТЕ НАЙТИ ЕМУ ХОЗЯЕВ до того момента, как он вернется в приют.

Тори живет в приюте уже года 4, проблем со здоровьем раньше у нее не было. У не свовсем контактных собак трудно заметить проблемы со здоровьем. Ну лежит в будке, ну не вышла, она и раньше не всегда выходила... Но бдительные волонтеры заметили, что что-то не так, и решили осмотреть ее визуально. В итоге из-за того, что собака лежала на одном месте и чувствовала себя нехорошо (как потом оказалось, у нее держится высокая температура), похоже она мочилась под себя, тем самым вызвала раздражение и опрелость... Сначала были подозрения на заболевания мочевого пузыря и почек, ведь она вылизывала себе именно область паха.
По анализу крови обнаружен сильный воспалительный процесс. Сданы анализы на биохимию, проведено УЗИ мочевого пузыря. Тори сейчас каждый день ездит на капельницы с нашими волонтерами. Высокая температура держится. УЗИ показало, что мочевой и почки в норме.
Тори - собачка трусоватая, дальше стен приюта никогда не выходила, но в машине, оказывается, ведет себя хорошо, и в Ветпрактике спокойно терпит все врачебные манипуляции. Жаль, что сейчас Тори видит мир и других людей только через призму своей болезни. Даже небольшой тесный контакт с волонтерами плюс постоянный тактильный контакт (больше часа Тори лежит на капельницах, и ее при этом всё время гладят) - и сразу видно, как меняется собака. Абсолютно другой взгляд... и от этого взгляда становится еще печальней...
Скоро вылечимся, и всё будет хорошо!

Если вы будете в аптеках, вспомните, пожалуйста, про наших больных собак! Нам всегда нужны шприцы на 3 и 5мл, а также цефтриаксон - именно этот антибиотик всегда нам помогает.

89227104060

blog comments powered by Disqus

Комментарии